Ingredientes
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Para o arroz:
- 1 medida (copo, xícara) de arroz integral água
- 3 medidas de água fervente
- 2 dentes de alho picadinhos cebola
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
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Para o feijão:
- 1 embalagem de Bacon em cubos Sadia
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca (cru)
- 1 folha de louro
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
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Complemento:
- 80g de Linguiça tipo Calabresa Sadia cortada em cubos
- 80 g de queijo coalho cortado em cubos
- 100g abóbora cabotiá cortada em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ramo de alecrim
- QB sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Arroz:
1 Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola;
2 Acrescente o arroz (não precisa lavar) e refogue mais um pouco;
3 Adicione o sal e água fervente;
4 Abaixe o fogo, deixe até secar a água, aproximadamente 20 minutos.
5 Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 5 minutos.
Feijão:
6 Na panela de pressão doure o bacon Sadia em sua própria gordura, acrescente o alho e refogue;
7 Adicione o feijão, a folha de louro e a água. Tampe a panela, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela;
8 Com o grão já macio e a panela sem tampa, deixe cozinhar até engrossar o caldo conforme a consistência desejada, mais cremoso ou mais ralo, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
9 Desligue o fogo, tempere com a pimenta e o cheiro verde, ajuste o sal.
Complemento:
10 Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os cubos de queijo coalho, virando para dourar todos os lados. Reserve.
11 Na mesma frigideira, em fogo baixo, acrescente o azeite e o alecrim, deixe aquecer e coloque os cubos de abobora temperados com sal e pimenta, mexendo de vez em quando.
12 Quando estiver dourada e macia está pronto.;
13 Ainda na mesma frigideira, agora com o fogo médio, doure a linguiça Sadia e misture delicadamente com as porções de Arroz integral e Feijão carioca;
14 Finalize o prato com o queijo e a abobora grelhados.