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Ingredientes

  • Para o arroz:

  • 1 medida (copo, xícara) de arroz integral água
  • 3 medidas de água fervente
  • 2 dentes de alho picadinhos cebola
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Para o feijão:

  • 1 embalagem de Bacon em cubos Sadia
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca (cru)
  • 1 folha de louro
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Complemento:

  • 80g de Linguiça tipo Calabresa Sadia cortada em cubos
  • 80 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 100g abóbora cabotiá cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • QB sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Arroz:

1 Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola;

2 Acrescente o arroz (não precisa lavar) e refogue mais um pouco;

3 Adicione o sal e água fervente;

4 Abaixe o fogo, deixe até secar a água, aproximadamente 20 minutos.

5 Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 5 minutos.

Feijão:

6 Na panela de pressão doure o bacon Sadia em sua própria gordura, acrescente o alho e refogue;

7 Adicione o feijão, a folha de louro e a água. Tampe a panela, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela;

8 Com o grão já macio e a panela sem tampa, deixe cozinhar até engrossar o caldo conforme a consistência desejada, mais cremoso ou mais ralo, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

9 Desligue o fogo, tempere com a pimenta e o cheiro verde, ajuste o sal.

Complemento:

10 Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os cubos de queijo coalho, virando para dourar todos os lados. Reserve.

11 Na mesma frigideira, em fogo baixo, acrescente o azeite e o alecrim, deixe aquecer e coloque os cubos de abobora temperados com sal e pimenta, mexendo de vez em quando.

12 Quando estiver dourada e macia está pronto.;

13 Ainda na mesma frigideira, agora com o fogo médio, doure a linguiça Sadia e misture delicadamente com as porções de Arroz integral e Feijão carioca;

14 Finalize o prato com o queijo e a abobora grelhados.

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