Ingredientes
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Molho de queijo:
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- ¼ xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 embalagem de muçarela fatiada Sadia
- Batata gratinada:
- 5 batatas médias descascadas
- Sal a gosto
- 3 embalagens de Salame tipo Italiano Sadia
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Folhas de alecrim a gosto
- Mix de folhas para acompanhamento
Modo de preparo
Molho de queijo:
1 Em uma panela média, adicione a margarina e leve ao fogo médio para derreter.
2 Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma pastinha.
3 Coloque o leite aos poucos, misturando com um batedor de arame para não empelotar.
4 Tempere com sal e noz moscada. Deixe cozinhar por 8 minutos.
5 Finalize com o parmesão ralado e a Muçarela fatiada Sadia.
6 Reserve.
Batata gratinada:
7 Corte as batatas em rodelas de 0,5 cm e coloque para cozinhar em uma panela grande coberta de água e leve ao fogo médio.
8 Adicione sal e, quando começar a ferver, desligue. Escorra toda a água.
9 Em um refratário médio, coloque um pouco do molho de queijo e faça camadas intercalando fatias de batata com fatias de Salame tipo Italiano Sadia. Adicione o molho de queijo entre as camadas.
10 Finalize com parmesão ralado e as folhas de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 20 minutos ou até que esteja levemente dourado.
11 Sirva em seguida com um mix de folhas.