Ingredientes
- 4 Hambúrgueres bovinos Sadia *
- 4 batatas grandes descascadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- ½ pote de requeijão
- Tomilho fresco a gosto
- 1 colher (café) de óleo vegetal
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
1 Em uma panela, cozinhe as batatas inteiras com água por aproximadamente 15 minutos, até que estejam cozidas, porém ainda firmes. Espere esfriar, passe-as pelo ralador grosso e tempere com o sal e a pimenta. Reserve;
2 Em um recipiente, tempere o requeijão com o tomilho, a pimenta e o sal;
3 Espalhe o requeijão temperado sobre uma das faces dos hambúrgueres e cubra com a batata ralada.
4 Vire cuidadosamente e cubra a outra face do hambúrguer com a batata, pressionando levemente para que a batata cubra totalmente a carne. Repita a operação com todos os hambúrgueres;
5 Em seguida, disponha-os em uma assadeira untada com margarina ou óleo vegetal e leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos, até começar a dourar;
6 Distribua o tomate sobre cada “surpresa de batata” e sirva em seguida.