Ir para o conteúdo

Batata Rosti Recheada

ícone porções 5 porções
Voltar

Ingredientes

  • 1,5kg de batata rosa cozidas (al dente)
  • 1 colher de sopa de sálvia picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de requeijão
  • 200g de presunto Sadia picado
  • 200g de mussarela Sadia ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Compartilhe

Modo de preparo

Ralar as batatas e colocar em uma tigela, temperar com sálvia picada, sal e pimenta.

Em outra tigela, misturar o requeijão, a mussarela e o presunto.

Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga com 3 colheres de sopa de azeite.

Dispor metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.

Deixar cozinhando durante 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.

Distribuir a mistura de requeijão por cima da camada de batatas, cuidando para deixar um espaço entre as bordas.

Por cima, colocar o restante das batatas espalhando para tapar o recheio. Pressionar levemente para ficar uma camada bem nivelada.

Deixar mais 10 minutos, quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, virar em um prato e voltar para a frigideira com o outro lado para baixo.

Adicionar mais azeite de oliva se necessário.

Tostar a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada. Servir.

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.