Ingredientes
- 1,5kg de batata rosa cozidas (al dente)
- 1 colher de sopa de sálvia picada
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 xícara de requeijão
- 200g de presunto Sadia picado *
- 200g de mussarela Sadia ralada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
1 Ralar as batatas e colocar em uma tigela, temperar com sálvia picada, sal e pimenta.
2 Em outra tigela, misturar o requeijão, a mussarela e o presunto.
3 Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga com 3 colheres de sopa de azeite.
4 Dispor metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.
5 Deixar cozinhando durante 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
6 Distribuir a mistura de requeijão por cima da camada de batatas, cuidando para deixar um espaço entre as bordas.
7 Por cima, colocar o restante das batatas espalhando para tapar o recheio. Pressionar levemente para ficar uma camada bem nivelada.
8 Deixar mais 10 minutos, quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, virar em um prato e voltar para a frigideira com o outro lado para baixo.
9 Adicionar mais azeite de oliva se necessário.
10 Tostar a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada. Servir.