Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • 4 fatias de Alcatra Suína Sadia *
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Tomilho fresco a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Colher (café) de sal
  • Colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

1 Em um recipiente, tempere a carne com o suco de limão, o suco de laranja, o alho, o tomilho e o alecrim e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (quanto mais tempo, mais o sabor irá penetrar na carne);

2 No momento de grelhar, tempere os bifes com sal. Em uma frigideira, aqueça muito bem o azeite e sele os bifes por todos os lados (inclusive nas laterais) e sobretudo a camada de gordura, até que estejam dourados (aproximadamente 1 minuto de cada lado);

3 para finalizar a cocção, pingue um pouco da marinada (tempero) na frigideira quente e tampe (o vapor terminará de cozinhar a carne);

4 Reserve as carnes e coloque toda a marinada na frigideira. Deixe reduzir em fogo baixo, até obter um molho. Sirva as alcatras grelhadas com o molho da frigideira.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.