Ingredientes
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Feijão:
- 1 xícara (chá) de feijão carioca
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ xicara (chá) de bacon picado Sadia
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
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Arroz:
- ¼ cebola
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
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Farofa de Legumes:
- 1 berinjela cortada em cubinhos
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ¼ cebola picada
- 3 dentes de alho
- ½ cenoura ralada no ralo grosso
- 1 maço de vagem picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
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Bifinho de Mignon Suíno:
- 800g de mignon suíno Sadia *
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo
Feijão:
1 Deixe o feijão de molho em água fria de um dia para o outro, trocando a água 2 vezes;
2 Escorra a água e coloque o feijão e as folhas de louro em uma panela de pressão, cubra com 3 dedos de água acima do feijão. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão;
3 Em outra panela, coloque o bacon e deixe tostar em fogo baixo por 5 minutos, acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos;
4 Depois de cozido, coloque o feijão com seu caldo na panela com a refoga e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até engrossar o caldo como desejar.
Arroz:
5 Refogue a cebola em fogo baixo por 5 minutos, acrescente o arroz, tempere com sal e misture bem;
6 Acrescente a água e deixe cozinhar com a tampa semiaberta até estar cozido.
Farofa de Legumes:
7 Tempere a berinjela com sal e deixe eliminar a sua água por 1 hora;
8 Aqueça uma frigideira grande com 1 colher de azeite em fogo alto e coloque as berinjelas espremendo-as com as mãos para sair o excesso de água;
9 Deixe dourar e cozinhar, e reserve;
10 Abaixe o fogo, acrescente o restante do azeite e refogue a cebola e o alho até murchar, em seguida acrescente a cenoura e a vagem e após 5 minutos acrescente a farinha, mexendo constantemente para não queimar e torrar a farinha. Acerte o sal e reserve.
Bifinho de Mignon Suíno:
11 Corte os bifes de mignon de forma transversal ao seu comprimento, com espessura de 1 cm;
12 Tempere com sal e pimenta do reino e deixe em temperatura ambiente antes de levá-los à frigideira;
13 Aqueça uma frigideira de fundo grosso com azeite em fogo médio alto, coloque os bifes, poucos por vez para não esfriar a frigideira, deixe dourar de um lado sem mexer por 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos.
Finalização:
14 Sirva o PF com arroz, feijão, farofa e o bife suíno.