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Ingredientes

  • Feijão:

  • 1 xícara (chá) de feijão carioca
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ xicara (chá) de bacon picado Sadia
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Arroz:

  • ¼ cebola
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Farofa de Legumes:

  • 1 berinjela cortada em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • ½ cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 maço de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Bifinho de Mignon Suíno:

  • 800g de mignon suíno Sadia *
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de azeite

Modo de preparo

Feijão:

1 Deixe o feijão de molho em água fria de um dia para o outro, trocando a água 2 vezes;

2 Escorra a água e coloque o feijão e as folhas de louro em uma panela de pressão, cubra com 3 dedos de água acima do feijão. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão;

3 Em outra panela, coloque o bacon e deixe tostar em fogo baixo por 5 minutos, acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos;

4 Depois de cozido, coloque o feijão com seu caldo na panela com a refoga e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até engrossar o caldo como desejar.

Arroz:

5 Refogue a cebola em fogo baixo por 5 minutos, acrescente o arroz, tempere com sal e misture bem;

6 Acrescente a água e deixe cozinhar com a tampa semiaberta até estar cozido.

Farofa de Legumes:

7 Tempere a berinjela com sal e deixe eliminar a sua água por 1 hora;

8 Aqueça uma frigideira grande com 1 colher de azeite em fogo alto e coloque as berinjelas espremendo-as com as mãos para sair o excesso de água;

9 Deixe dourar e cozinhar, e reserve;

10 Abaixe o fogo, acrescente o restante do azeite e refogue a cebola e o alho até murchar, em seguida acrescente a cenoura e a vagem e após 5 minutos acrescente a farinha, mexendo constantemente para não queimar e torrar a farinha. Acerte o sal e reserve.

Bifinho de Mignon Suíno:

11 Corte os bifes de mignon de forma transversal ao seu comprimento, com espessura de 1 cm;

12 Tempere com sal e pimenta do reino e deixe em temperatura ambiente antes de levá-los à frigideira;

13 Aqueça uma frigideira de fundo grosso com azeite em fogo médio alto, coloque os bifes, poucos por vez para não esfriar a frigideira, deixe dourar de um lado sem mexer por 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos.

Finalização:

14 Sirva o PF com arroz, feijão, farofa e o bife suíno.

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