Ingredientes
-
Bisteca suína:
- ½ colher (sopa) de banha suína ou óleo
- 2 bistecas suínas descongeladas Sadia *
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
-
Crosta de alho e parmesão:
- 3 colheres (sopa) de farinha panko
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bisteca Suína:
1 Coloque uma frigideira grande em fogo médio e deixe esquentar por 1 minuto.
2 Adicione a banha suína ou o óleo e em seguida coloque as bistecas.
3 Tempere com sal e pimenta-do-reino e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até que fiquem levemente douradas.
4 Reserve.
Crosta de alho e parmesão:
5 Em um bowl pequeno, coloque a farinha panko e a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos, formando uma farofa.
6 Adicione o alho, a salsinha e o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
7 Misture bem e coloque por cima das bistecas grelhadas, deixando o osso aparente.
8 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 8 minutos ou até que a crosta esteja dourada e crocante.
9 Sirva em seguida.
10 Acompanhamento opcional: Feijão-tropeiro.