Por Chef Flávia Daher
Ingredientes
-
Cracker:
- 160 g de Manteiga ou margarina qualy
- 200 g de Queijo parmesão
- 200 g Farinha de trigo
-
Figos caramelizados:
- 6 figos frescos (360g)
- 4 colheres de sopas de mel ou melado (120 g)
- 1 colher de sopa de alecrim (3 g)
-
Montagem:
- 200 g de Presunto tipo parma fatiado Sadia Speciale *
- 300 g de Cream cheese
- 240 g de Queijo brie
- 6 unds. De Figos caramelizados
- 80 g Brotos de rabanete
Modo de preparo
Cracker:
1 Rale o queijo parmesão ou triture, adicione a farinha e trigo e a manteiga, misture bem e forme a massa.
2 Abra entre sacos com um rolo de massa e corte o modelo da sua escolha. Leve pra assar em forno preaquecido 180 ºC por aproximadamente 15 min.
Figos Caramelizados:
3 Corte os figos em 4 partes. Coloque duas colheres do mel orgânico ou melado na frigideira, acrescente os figos e deixe até ficarem dourados. Reserve.
4 Coloque o mel orgânico ou melado restante na frigideira e acrescente o alecrim para caramelizar. Arrume os figos em uma travessa e cubra com alecrim.
Montagem:
5 Na base do cracker, coloque o creme cheese no meio, acomode um cubo de brie, uma flor de Presunto tipo Parma, o figo caramelizado e finalize com o broto de rabanete .