Ingredientes
-
Recheio
- 4 xícaras (chá) de Presunto cozido sem capa de gordura Sadia ralado grosso *
- ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
-
Massa
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de azeite (mais um pouco para untar as forminhas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o presunto e refogue;
2 Desligue o fogo e adicione o parmesão e a salsinha. Reserve.
3 Massa: Na batedeira, bata os ovos até obter uma espuma esbranquiçada. Em seguida, junte o azeite e bata mais um pouco. Aos poucos, adicione a farinha, o sal e o leite e bata até obter uma mistura homogênea. Por último, misture o fermento e reserve;
4 Coloque 1 colher de sopa de massa em cada forminha e, em seguida, 1 colher de sopa do recheio. Cubra com a massa restante e leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 35 minutos. Sirva em seguida.