Ingredientes
- 1 ½ kg de batatas
- 150g de Linguiça tipo Calabresa Sadia cortada em cubos *
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de creme de leite
- 4 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo
1 Cozinhar 1/2 kg de batatas até ficarem bem macias. Reservar.
2 Em uma panela quente, refogar a linguiça, a cebola e o alho. Reservar.
3 Ralar 1kg de batatas cruas.
4 Amassar as batatas cozidas, adicionar as batatas raladas e os refogados. Misturar bem.
5 Adicionar o creme de leite, os ovos, temperar com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha picada. Misturar bem.
6 Dispor em uma forma de bolo inglês e levar ao forno a 200 graus por 50 minutos.