Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon em cubos Sadia
- 1 embalagem de linguiça tipo Paio Sadia
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca (cru)
- 1 folha de louro
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 Fatia de Pão de Forma Cortado Em Cubos
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- ½ Colher de Chá de Cominho Em Pó
- 1 Ramo de Salsa
- 5 Pimentas Biquinho
- QB Sal E Pimenta Do Reino
Modo de preparo
1 Na panela de pressão doure o bacon Sadia e linguiça tipo Paio Sadia em sua própria gordura, acrescente o alho e refogue;
2 Adicione o feijão, a folha de louro e a água. Tampe a panela, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela;
3 Com o grão já macio e a panela sem tampa, deixe cozinhar até engrossar o caldo conforme a consistência desejada, mais cremoso ou mais ralo, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
4 Desligue o fogo, tempere com a pimenta e o cheiro verde, ajuste o sal.
5 Coloque as folhas de salsa com uma pitada de sal em um almofariz e amasse bem, em seguida acrescente o azeite. Tempere com o cominho e pimenta do reino.
6 Passe os cubos de pão no azeite temperado e transfira para uma frigideira em fogo baixo. Vá mexendo até deixar os cubos de pão levemente torrados.
7 Reserve.
8 Com um mixer, bata as 3 porções do feijão e aqueça. Finalize com os croutons, linguiça tipo Paio, pedaços de bacon e as pimentas biquinho.