Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • 3 fatias de Bacon Sadia
  • 1 gomo de Linguiça tipo calabresa defumada Sadia cortado em cubos *
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • Casca de ½ laranja
  • 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Suco de 1 laranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Raspas de 1 laranja

Modo de preparo

1 Em uma frigideira grande, doure o bacon em sua própria gordura. Retire as fatias de bacon e deixe secar sobre papel absorvente. Quando estiverem frias, coloque-as num pilão e soque até moer ou quebre-as com as mãos. Reserve;

2 Na mesma frigideira, adicione a linguiça, a cebola, o alho, a casca de laranja e refogue;

3 Acrescente o feijão, a água e o suco de laranja. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura;

4 Desligue o fogo e retire a casca de laranja. Bata o conteúdo da panela no liquidificador até ficar homogêneo;

5 Salpique o bacon moído e as raspas de laranja. Sirva em seguida.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.