Ingredientes
- 3 fatias de Bacon Sadia
- 1 gomo de Linguiça tipo calabresa defumada Sadia cortado em cubos *
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho descascado e picado
- Casca de ½ laranja
- 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Suco de 1 laranja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Raspas de 1 laranja
Modo de preparo
1 Em uma frigideira grande, doure o bacon em sua própria gordura. Retire as fatias de bacon e deixe secar sobre papel absorvente. Quando estiverem frias, coloque-as num pilão e soque até moer ou quebre-as com as mãos. Reserve;
2 Na mesma frigideira, adicione a linguiça, a cebola, o alho, a casca de laranja e refogue;
3 Acrescente o feijão, a água e o suco de laranja. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura;
4 Desligue o fogo e retire a casca de laranja. Bata o conteúdo da panela no liquidificador até ficar homogêneo;
5 Salpique o bacon moído e as raspas de laranja. Sirva em seguida.