Ingredientes
- 1 pacote de linguiça tipo calabresa Sadia *
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 alho-poró picado
- 2 dentes de alho picado
- 1 couve-flor média picada
- 1 xícara de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
1 Retire a película das linguiças calabresas Sadia e corte em cubos pequenos.
2 Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto.
3 Quando aquecer, coloque as linguiças calabresas picadas e deixe grelhar por 5 minutos ou até que estejam douradas.
4 Coloque em um recipiente e reserve.
5 Na mesma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
6 Em seguida coloque o alho-poró, o alho e refogue por 3 minutos ou até que comece a dourar.
7 Adicione a couve-flor, a água, o creme de leite, e tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a couve-flor esteja cozida.
8 Bata toda a mistura no liquidificador até que esteja lisa e homogênea.
9 Coloque em um recipiente que for servir e finalize com os cubos de linguiça tipo calabresa e a salsinha picada.
10 Sirva em seguida!