Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça tipo Calabresa Sadia em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de lentilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cenoura média em cubos
  • 2 batatas médias em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água quente (se necessário)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

1 Coloque a lentilha em um bowl médio e cubra com água e deixe de molho por, pelo menos, 4 horas.

2 Em seguida, escorra toda água, coloque em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar.

3 Quando começar a ferver, conte 25 minutos e desligue.

4 Reserve.

5 Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

6 Adicione a Linguiça tipo Calabresa Sadia e refogue por 2 minutos, ou até que esteja levemente dourado.

7 Coloque a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.

8 Adicione a cenoura, as batatas e misture. Em seguida, coloque a lentilha cozida junto com o líquido.

9 Deixe cozinhar por mais 10 minutos e tempere com sal e pimenta do reino.

10 Se necessário, adicione mais água quente no meio do processo.

11 Finalize com salsinha e sirva em seguida!

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Cadastre-se e receba novidades e promoções

Preencha os campos ao lado

Aceito receber novidades da BRF*

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.