Ingredientes
- 1 embalagem de Linguiça tipo Calabresa Sadia em rodelas
- 4 xícaras (chá) de lentilha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho picado
- 1 cenoura média em cubos
- 2 batatas médias em cubos
- 3 xícaras (chá) de água quente (se necessário)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
1 Coloque a lentilha em um bowl médio e cubra com água e deixe de molho por, pelo menos, 4 horas.
2 Em seguida, escorra toda água, coloque em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar.
3 Quando começar a ferver, conte 25 minutos e desligue.
4 Reserve.
5 Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
6 Adicione a Linguiça tipo Calabresa Sadia e refogue por 2 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
7 Coloque a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.
8 Adicione a cenoura, as batatas e misture. Em seguida, coloque a lentilha cozida junto com o líquido.
9 Deixe cozinhar por mais 10 minutos e tempere com sal e pimenta do reino.
10 Se necessário, adicione mais água quente no meio do processo.
11 Finalize com salsinha e sirva em seguida!