Ingredientes
Canapés
- 30 fatias de Peito de peru Sabor & Equilíbrio Sadia cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 1 maço de mini rúcula
- 15 fatias de pão de forma integral sem casca cortadas em 4
- 15 tomates-cereja cortados em fatias
Pasta de Ervas
- ½ peça de ricota
- ½ xícara (chá) de leite semidesnatado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Purê de Damasco
- 15 damascos secos
- 2 xícaras (chá) de água
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
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Modo de preparo
Purê de damasco: Em uma panela, cozinhe os damascos com água até ficarem macios;
Bata os damascos cozidos no processador ou liquidificador e tempere com a pimenta-do-reino. Reserve.
Pasta de ervas: Em um processador, bata a ricota, o leite, o cheiro-verde, o tomilho, o sal e a pimenta. Reserve.
Canapés: Em uma assadeira, coloque os pães lado a lado e leve ao forno a 180°C até ficarem crocantes;
Em cada pedaço de pão coloque, nessa ordem, 1 porção de pasta de ervas, folhas de rúcula, 1/2 fatia de peito de peru dobrada ao meio e 1 porção de purê de damasco. Finalize com 1 fatia de tomate-cereja e sirva.
Toque Especial: Você pode substituir o pão integral por outros tipos de pães. Para variar o formato, ao invés de cortar as fatias do pão em quadrados, corte na diagonal obtendo 4 triângulos.