Ingredientes
- 250 g de espaguete
- 1 xícara (chá) de Mortadela Sadia em cubos
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
1 Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem e reserve 1 xícara da água do cozimento.
2 Em uma frigideira média, adicione os cubos de Mortadela Sadia e leve ao fogo médio para aquecer.
3 Frite por 3 minutos ou até dar uma leve dourada.
4 Enquanto isso, coloque as gemas em um bowl, o parmesão ralado, a pimenta-do-reino e misture bem com um garfo.
5 Adicione o macarrão na frigideira, a água reservada, misture e desligue o fogo.
6 Coloque a mistura das gemas com o parmesão e misture com uma espátula sem parar, agregando todos os ingredientes.
7 O calor do macarrão e da frigideira cozinha a gema sem coagular, deixando o macarrão cremoso e espesso.
8 Verifique o sal, finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.