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Ingredientes

  • 1 peça de Ponta de Costela Suína Sadia (aproximadamente 600g) *
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou outro óleo vegetal
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 6 cebolas pérola descascadas e cortadas ao meio
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 bandeja de cogumelos Paris cortados em 4 partes
  • 6 batatas-bolinha cortadas ao meio
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 1L de caldo de carne ou vegetais caseiros (ou água)
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (caso necessário)

Modo de preparo

1 Corte a peça de carne em cubos médios. Em uma panela, aqueça o azeite e sele os pedaços de carne aos poucos, até que fiquem bem dourados;

2 Tempere com sal e pimenta. Junte as cebolas e refogue um pouco mais. Em seguida, acrescente as cenouras e os cogumelos e continue refogando;

3 Junte as batatas e misture;

4 Quando os ingredientes já estiverem levemente dourados, junte o vinho e, em seguida o caldo. Adicione também os ramos de tomilho;

5 Deixe cozinhando em fogo baixo, até que a carne esteja macia e parte do líquido tenha evaporado;

6 O caldinho deste prato deve ser levemente encorpado, caso o caldo esteja ralo ao final do cozimento, dissolva a farinha em um pouco de água e adicione à panela, cozinhando por alguns minutos, até que fique mais espesso. Sirva.

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