Ingredientes
- 4 fatias de Lombo Suíno Sadia *
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
- 1 cebola descascada e cortada em rodelas
- Água (quanto baste)
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Açafrão de terra (cúrcuma) a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
1 Retire a camada de gordura aparente dos lombos e corte-os em pedaços irregulares;
2 Em uma panela de pressão, aqueça bem o azeite e doure os pedaços de lombo;
3 Junte o pimentão e a cebola e refogue;
4 Adicione água, até que fique 2 dedos acima do conteúdo da panela. Tempere com sal, pimenta e açafrão e leve ao fogo;
5 Quando a panela pegar pressão, cozinhe por mais 25 minutos;
6 Tire a pressão da panela e abra. Deixe a panela aberta ainda no fogo, cozinhando até que o líquido evapore quase completamente;
7 Finalize com a salsinha e sirva quente ou frio com pães ou torradas.