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Ingredientes

  • 800g de coxão duro suíno Sadia *
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • 3 batatas descascadas e cortadas em 4
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Modo de preparo

1 Corte a carne em cubos grandes de mais ou menos 5 cm, tempere com sal e pimenta;

2 Em uma panela de pressão em fogo alto, coloque metade do azeite ou óleo e doure a carne em levas de forma que todos os cubos fiquem em contato com o fundo da panela, virando para dourar todos os lados, acrescentando a gordura de acordo com a necessidade;

3 Reserve a carne dourada e refogue, colocando mais azeite ou óleo, a cebola, o alho, o pimentão e o louro por 5 minutos;

4 Acrescente o extrato de tomate e deixe caramelizar no fundo da panela;

5 Volte a carne para a panela, e adicione a água raspando bem o fundo da panela para desgrudar o caramelizado cheio de sabor que se formou ao tostar a carne;

6 Deixe cozinhar na pressão por 25 minutos, abra a panela (após sair a pressão), coloque as batatas e deixe cozinhar por mais 10 minutos;

7 Se necessário, deixe reduzir o caldo, mantendo a panela aberta, em fogo baixo para engrossar o caldo.

8 Finalize com a cebolinha e sirva.

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