Por Chef Mônica Castro
Ingredientes
- 500g de presunto Royale Sadia Speciale *
- 1 acelga grande
- 500 ml de água
- 300g de arroz agulhinha
- Sal a gosto
- 40g de hortelã
- 1 cebola branca grande
- 1 dente de alho
- 30 ml de óleo de girassol
- 3g de pimenta síria
- 1 limão Tahiti
- 500 ml de molho de tomate
Modo de preparo
Arroz:
1 Em uma panela refogue a cebola e o alho.
2 Adicione o arroz, sele e acrescente a água (medida 1pra1).
3 Deixe o arroz cozinhar até secar (ponto menos ou ao ponto).
Acelga:
4 Enquanto o arroz cozinha, coloque uma panela grande com água para aquecer em fogo médio.
5 Após levantar fervura, coloque as folhas de acelga e deixe cozinhar por 4 min.
6 Retire da água e branqueie a acelga.
Presunto Royale:
7 Moa o presunto e reserve.
Molho de tomate:
8 Em uma panela acrescente o molho de tomate, um pouco de água e sal e deixe ferver até perder um pouco da acidez.
Montagem:
9 Misture o arroz cozido com o presunto, uma pitada da pimenta síria, hortelã e limão.
10 Corte a parte dura/fibrosa da acelga e recheie com duas colheres de recheio.
11 Faça uma trouxinha como um charuto, fechando bem as laterais e arrume na panela ou forma refratária.
12 Após arrumado adicione o molho cobrindo os charutos, para que termine a cocção dentro do molho.
13 Leve ao fogo por 10 min e sirva.