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Charuto de Acelga e Presunto Royale

Por Chef Mônica Castro

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Ingredientes

  • 500g de presunto Royale Sadia Speciale
  • 1 acelga grande
  • 500 ml de água
  • 300g de arroz agulhinha
  • Sal a gosto
  • 40g de hortelã
  • 1 cebola branca grande
  • 1 dente de alho
  • 30 ml de óleo de girassol
  • 3g de pimenta síria
  • 1 limão Tahiti
  • 500 ml de molho de tomate

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Modo de preparo

Arroz:

Em uma panela refogue a cebola e o alho.

Adicione o arroz, sele e acrescente a água (medida 1pra1).

Deixe o arroz cozinhar até secar (ponto menos ou ao ponto).

Acelga:

Enquanto o arroz cozinha, coloque uma panela grande com água para aquecer em fogo médio.

Após levantar fervura, coloque as folhas de acelga e deixe cozinhar por 4 min.

Retire da água e branqueie a acelga.

Presunto Royale:

Moa o presunto e reserve.

Molho de tomate:

Em uma panela acrescente o molho de tomate, um pouco de água e sal e deixe ferver até perder um pouco da acidez.

Montagem:

Misture o arroz cozido com o presunto, uma pitada da pimenta síria, hortelã e limão.

Corte a parte dura/fibrosa da acelga e recheie com duas colheres de recheio.

Faça uma trouxinha como um charuto, fechando bem as laterais e arrume na panela ou forma refratária.

Após arrumado adicione o molho cobrindo os charutos, para que termine a cocção dentro do molho.

Leve ao fogo por 10 min e sirva.

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