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Ingredientes

  • 500 g de massa tipo conchiglione
  • 500 g de ricota
  • 500 g de cream cheese
  • 500 g de linguiça defumada de frango Sadia em cubos pequenos
  • 200 g de queijo mussarela ralada
  • ½ maço de salsinha picada
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

1 Cozinhe o conchiglione “al dente”, escorra a água e passe na água fria para interromper o cozimento.

2 Em um recipiente, misture a ricota, o cream cheese, a linguiça defumada de frango cortada em cubos pequenos, 2/3 da mussarela ralada e a salsinha.

3 Recheie os conchiglione e reserve.

4 Reserve.

5 Em uma panela média, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.

6 Misture por um minuto ou até que a farinha se incorpore na manteiga e a mistura tenha um cheiro amendoado.

7 Em seguida coloque um pouco do leite e mexa bem para que forme um creme espesso, coloque mais um pouco do leite e repita o processo até que todo o leite tenha sido adicionado.

8 Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre.

9 Tempere com sal, pimenta do reino e adicione uma pitada de noz moscada.

10 Reserve.

11 Em uma assadeira grande, coloque um pouco do molho, disponha os conchiglione recheados lado a lado, cubra com mais molho branco e finalize com o restante da mussarela ralada.

12 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.

13 Sirva em seguida!

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