Ingredientes
- 2 coxas com sobrecoxa de Peru Sadia *
- 2 garrafas de azeite
- 5 colheres de sopa de sal
- 5 colheres de sopa de pimenta do reino moída
- 1 noz moscada
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 cebola descascada e picada grosseiramente
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de arroz negro
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1L de água
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- 4 colheres (sopa) de Bacon Sadia em cubos
- 3 batatas médias
Modo de preparo
1 Peru: Tempere a coxa e sobrecoxa de peru com sal e pimenta do reino. Coloque em uma assadeira e cubra com azeite.
2 Acrescente dois dentes de alho descascados e amassados, uma cebola picada grosseiramente e alguns ramos de alecrim.
3 Cubra com papel alumínio e asse no forno a 160º por, aproximadamente, 1h30.
4 Arroz: Aqueça o óleo, adicione o arroz negro sem lavar e cozinhe-o com água (o dobro da medida do arroz). Acrescente sal a gosto.
5 Aqueça a frigideira e adicione as amêndoas. Deixe aquecer e torrar levemente. Reserve.
6 Com o arroz cozido, coloque as amêndoas laminadas e reserve.
7 Purê: Para o purê, cozinhe as batatas sem cascas em uma panela com água e passe-as no espremedor ou amasse-as com a ajuda de um garfo;
8 Tempere com o sal, pimenta do reino, noz moscada e manteiga.
9 Ferva a água e adicione o alho poró picado. Deixe por três minutinhos e retire.
10 Bata o alho poró em uma processadora de alimentos até conseguir a textura de uma farofa e misture ao purê de batatas.
11 Em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura, até que os cubos fiquem crocantes e salpique sobre o purê.
12 Sirva a coxa e sobrecoxa de peru com o arroz negro e o purê de alho poró. Se desejar, decore com algumas flores comestíveis (capuchinha).