Ingredientes
- 500g de Copa Lombo Sadia (peça) *
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Suco de 2 laranjas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 ramos de tomilho
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- Água
Modo de preparo
1 Tempere a peça de carne com sal, pimenta, alho, o suco das frutas, o vinho e os ramos de tomilho (se tiver um tempo, deixe a carne na geladeira com o tempero por 2 horas);
2 Em uma panela de pressão, aqueça o óleo doure a carne por todos os lados; em seguida, junte a marinada (temperos);
3 Caso seja necessário adicione um pouco de água (a água de cobrir a carne até a metade);
4 Tampe a panela e leve para cozinhar na pressão por 35 minutos;
5 Retire a pressão da panela, retire a peça de carne e continue cozinhando os líquidos até obter um molho levemente espesso;
6 Sirva a carne fatiada com o molho.