Ingredientes
- 1 peça de Copa Lombo Sadia (aproximadamente 1kg) *
- 1 colher (sopa) de azeite ou outro óleo vegetal
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 cebolas cortadas em tiras finas
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 lata de cerveja preta
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
1 Corte a carne em cubos médios. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele os pedaços de carne aos poucos, até que fiquem bem dourados;
2 Tempere com sal e páprica picante;
3 Junte as cebolas e o açúcar mascavo e continue cozinhando, até que as cebolas fiquem bem douradas;
4 Acrescente a cerveja e complete a panela com água (até cobrir a carne);
5 Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, depois que pegar pressão;
6 Retire a pressão da panela e abra. Caso tenha muito líquido deixe a carne cozinhando um pouco mais para que parte do líquido evapore. A carne deve estar ainda bastante úmida, mas não com excesso de água;
7 Finalize com salsinha e sirva.