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Ingredientes

  • 1 peça de Copa Lombo Sadia (aproximadamente 1kg)
  • 1 colher (sopa) de azeite ou outro óleo vegetal
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 cebolas cortadas em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 lata de cerveja preta
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

1 Corte a carne em cubos médios. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele os pedaços de carne aos poucos, até que fiquem bem dourados;

2 Tempere com sal e páprica picante;

3 Junte as cebolas e o açúcar mascavo e continue cozinhando, até que as cebolas fiquem bem douradas;

4 Acrescente a cerveja e complete a panela com água (até cobrir a carne);

5 Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, depois que pegar pressão;

6 Retire a pressão da panela e abra. Caso tenha muito líquido deixe a carne cozinhando um pouco mais para que parte do líquido evapore. A carne deve estar ainda bastante úmida, mas não com excesso de água;

7 Finalize com salsinha e sirva.

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