Ingredientes
- 500g copa lombo Sadia *
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Para marinada:
- 30ml shoyu
- 2 dentes de alho
- 50ml de água
- Clara de 1 ovo
- 15ml de azeite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
- Pedaço pequeno de gengibre, a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Punhado de amendoim sem pele
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Para o molho:
- 60 ml de shoyu
- 1 colher de chá rasa de pimenta chilli
- 20 ml de saquê
- 20 ml vinagre de arroz
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 ½ colher de sopa de açúcar refinado
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Para finalizar a receita:
- 1 alho poró
- ½ pimenta dedo de moça
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Cebolinha para finalizar
- Gergelim para finalizar
Modo de preparo
1 Corte o Copa Lombo em cubos pequenos e em um recipiente, tempere e misture com o shoyu, alho picado, gengibre picado, água, clara de ovo, azeite, sal e pimenta do reino.
2 Deixe marinando por aproximadamente 30min. Enquanto isso, em uma panela aquecida, torre o amendoim e reserve.
3 Em outro recipiente, misture os ingredientes do molho: shoyu, pimenta chilli, saquê, vinagre de arroz, açúcar e amido de milho.
4 Misture bem e reserve. Fatie o alho poró, a pimenta dedo de moça sem semente, o alho e reserve.
5 Em uma panela bem quente, adicione o copa lombo marinado, aos poucos, em fogo alto, sem mexer, até selar bem e criar um fundo na panela.
6 Retire e reserve. Na mesma panela, em fogo baixo, acrescente um fio de azeite, a pimenta dedo de moça picada, o alho poró e o alho. Refogue até murchar bem.
7 Volte o copa lombo pra panela, acrescente o amendoim e adicione o molho. Deixe cozinhar brevemente, até engrossar e terminar de cozinhar a carne.
8 Por último, com o fogo apagado, acrescente o óleo de gergelim e misture bem. Agora é só empratar e finalizar com cebolinha e gergelim.