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Ingredientes

  • 500g copa lombo Sadia
  • Para marinada:

  • 30ml shoyu
  • 2 dentes de alho
  • 50ml de água
  • Clara de 1 ovo
  • 15ml de azeite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pedaço pequeno de gengibre, a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Punhado de amendoim sem pele
  • Para o molho:

  • 60 ml de shoyu
  • 1 colher de chá rasa de pimenta chilli
  • 20 ml de saquê
  • 20 ml vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar refinado
  • Para finalizar a receita:

  • 1 alho poró
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Cebolinha para finalizar
  • Gergelim para finalizar

Modo de preparo

1 Corte o Copa Lombo em cubos pequenos e em um recipiente, tempere e misture com o shoyu, alho picado, gengibre picado, água, clara de ovo, azeite, sal e pimenta do reino.

2 Deixe marinando por aproximadamente 30min. Enquanto isso, em uma panela aquecida, torre o amendoim e reserve.

3 Em outro recipiente, misture os ingredientes do molho: shoyu, pimenta chilli, saquê, vinagre de arroz, açúcar e amido de milho.

4 Misture bem e reserve. Fatie o alho poró, a pimenta dedo de moça sem semente, o alho e reserve.

5 Em uma panela bem quente, adicione o copa lombo marinado, aos poucos, em fogo alto, sem mexer, até selar bem e criar um fundo na panela.

6 Retire e reserve. Na mesma panela, em fogo baixo, acrescente um fio de azeite, a pimenta dedo de moça picada, o alho poró e o alho. Refogue até murchar bem.

7 Volte o copa lombo pra panela, acrescente o amendoim e adicione o molho. Deixe cozinhar brevemente, até engrossar e terminar de cozinhar a carne.

8 Por último, com o fogo apagado, acrescente o óleo de gergelim e misture bem. Agora é só empratar e finalizar com cebolinha e gergelim.

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