Ingredientes
-
Costela suína com sachê de molho barbecue:
- 1 embalagem de costela suína ao molho barbecue Sadia *
-
Batatas douradas ao alho:
- 1 kg de batata bolinha
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Costela suína com sachê de molho barbecue:
FORNO CONVENCIONAL
1 Preaqueça o forno à temperatura de 200ºC por 10 minutos. Remova ambas embalagens da costela e reserve o sachê de molho.
2 Envolva a costela temperada congelada em 3 voltas de papel alumínio e coloque-a em uma assadeira funda (altura mínima recomendada 5 cm). Adicione 4 xícaras de água na assadeira. Leve ao forno em temperatura 200ºC, por aproximadamente 1 horas e 50 minutos.
3 Retire a assadeira do forno com atenção, tire o papel alumínio da costela e devolva a peça para assadeira. Passe o molho Barbecue em cima da carne e retorne para o forno por 10 minutos para aquecer o molho. Sirva e saboreie!
4 * Como existem diferenças entre fornos, podem ocorrer pequenas variações no tempo sugerido de preparo.
5 OBS: Não recomendamos o preparo deste produto em forno elétrico, principalmente aqueles com calor superior.
CHURRASQUEIRA
6 Preaqueça a churrasqueira até que o carvão fique incandescente. Remova a embalagem externa da costela e reserve o sachê de molho.
7 Envolva a costela temperada congelada em 3 voltas de papel alumínio e leve ao fogo acomodando-a a 50 cm de altura da brasa. Deixe assar, por aproximadamente, 2 horas e 30 minutos, virando-a a cada 30 minutos.
8 Aplique o molho barbecue em cima da carne. Sirva e saboreie!
9 OBS: Podem ocorrer pequenas variações no tempo sugerido de preparo. A altura de 50cm dependerá da intensidade do calor e tipo de churrasqueira.
Batatas douradas ao alho:
10 Enquanto isso, lave as batatas e corte-as em fatias finas, sem chegar até o fim.
11 Repita o processo com todas as batatas, coloque-as em uma assadeira média e regue com azeite.
12 Tempere com sal, pimenta-do-reino e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
13 Retire do forno, espalhe o alho picado e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
14 Finalize as batatas com a salsinha picada e sirva em seguida com a costela suína ao molho barbecue Sadia.