Ingredientes
- 2 coxas de Peru Sadia *
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino Preta moída a gosto
- 1 espiga de milho verde
- 2 xícaras de arroz tipo agulhinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco
- 2 folhas de louro seco
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de café de mostarda em pó
- 1 colher de café de pimenta Chili em pó
- 1 colher de café de canela em pó (2g)
- 1 colher de café de cravo em pó (2g)
- ½ pimenta Dedo-de-moça sem sementes e picada finamente
- 1 dente dente de alho descascado e amassado
- Salsa fresca picada finamente a gosto
- 1 folha de louro seco
- 1 xícara (chá) de cebola roxa descascada e picada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- ½ xícara de caldo Demi Glace ou caldo concentrado de carne
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 2 colheres de sopa de fumaça líquida
- 1 lata de cerveja escura
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 xícara (chá) de arroz tipo agulhinha
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 folha de louro seco
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
1 Molho barbecue:
2 Em uma panela coloque o açúcar refinado e leve ao fogo, mexendo até que derreta e se forme um caramelo;
3 Após chegar ao ponto de caramelo, adicione o vinagre de maçã e o açúcar mascavo e mexa até o açúcar derreter;
4 Adicione todas as especiarias (mostarda em pó, pimenta chilli, canela e cravo), a pimenta Dedo-de-moça, o alho, a salsa e o louro e cozinhe por 2 minutos. Reserve;
5 Em outra panela, caramelize a cebola no óleo de milho. Após dourar a cebola, adicione o extrato de tomate, o caldo demi glace, a glucose de milho, o molho inglês e a mistura reservada e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo;
6 Coxas:
7 Tempere as coxas com sal e pimenta;
8 Coloque as coxas em uma assadeira e leve ao forno à 180°C por 50 minutos, regando a carne com o molho barbecue preparado durante a cocção (de 10 em 10 minutos).
9 Milho:
10 Coloque a espiga de milho na panela de pressão e adicione água (o suficiente para cobrir a espiga), tempere com sal e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos (depois que pegar pressão).
11 Retire a pressão da panela, levantando a válvula; corte a espiga ao meio e reserve.
12 Arroz:
13 Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho;
14 Adicione o arroz, o tomilho, o louro e o sal e refogue; junte a água e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até que a água seque e o arroz esteja cozido.
15 Redução de cerveja:
16 Em uma panela, coloque a cerveja e o açúcar e leve ao fogo até que parte dos líquidos evaporem e a misture fique levemente espessa.
17 Sirva as coxas regadas coma redução de cerveja preta acompanhadas pelo arroz e pela espiga cozida com um pouco de manteiga por cima.