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Ingredientes

  • Azeite de oliva para refogar + 100ml de azeite de oliva
  • 1kg de Filé Peito de Frango Sadia descongelado *
  • 1 cebola em cubos grandes + 1 cebola em cubinhos
  • 1 cenoura em cubos grandes
  • 1 talo de salsão em cubos grandes
  • 1 tomate sem semente em cubos grandes + 2 tomates sem semente picados
  • 3 dentes de alho inteiros + 3 dentes de alho picados
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 500ml de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de passata de tomate
  • ¼ de maço de salsinha picada
  • 1 clara
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

1 Descongelar 1kg de Filé de Peito de Frango Sadia, conforme as instruções contidas na embalagem.

2 Em uma panela bem quente, dispor um fio de azeite e dourar os frangos de todos os lados.

3 Acrescentar a cebola, o alho, o salsão, a cenoura e os tomates e dourar rapidamente.

4 Cobrir com água, acrescentar a folha de louro e a pimenta-do-reino .

5 Deixar cozinhando sem tampa em fogo baixo.

6 Quando o frango estiver completamente cozido, retirar e desfiar.

7 Deixar o caldo reduzir pela metade para apurar todos os sabores.

8 Coar o caldo e, na mesma panela com o caldo quente, acrescentar o leite, o azeite, uma pitada de sal e misturar tudo.

9 Quando estiver quente e uniforme, acrescentar a farinha e misturar bem com o auxílio de uma espátula de silicone.

10 Quando estiver desgrudando do fundo da panela, dispor em uma assadeira, cobrir com plástico e levar para esfriar.

11 Enquanto isso, em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola por 3 minutos.

12 Acrescentar o alho e refogar por mais dois minutos.

13 Juntar o frango desfiado para dourar rapidamente.

14 Dispor a passata de tomate, temperar com sal e pimenta-do-reino, e deixar cozinhando por mais 10 minutos.

15 Finalizar com salsinha e reservar para esfriar.

16 Quando a massa estiver fria para manipular, sovar rapidamente para ficar bem lisa.

17 Pegar um pedaço para moldar a coxinha, rechear com o frango e fechar.

18 Repetir o processo até acabar a massa e o recheio.

19 Empanar todas as coxinhas em farinha de trigo, clara e farinha de rosca.

20 Fritar, aos poucos, por imersão em óleo quente até ficarem douradas. Servir.

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