Ingredientes
- Azeite de oliva para refogar + 100ml de azeite de oliva
- 1kg de Filé Peito de Frango Sadia descongelado *
- 1 cebola em cubos grandes + 1 cebola em cubinhos
- 1 cenoura em cubos grandes
- 1 talo de salsão em cubos grandes
- 1 tomate sem semente em cubos grandes + 2 tomates sem semente picados
- 3 dentes de alho inteiros + 3 dentes de alho picados
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 500ml de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de passata de tomate
- ¼ de maço de salsinha picada
- 1 clara
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
1 Descongelar 1kg de Filé de Peito de Frango Sadia, conforme as instruções contidas na embalagem.
2 Em uma panela bem quente, dispor um fio de azeite e dourar os frangos de todos os lados.
3 Acrescentar a cebola, o alho, o salsão, a cenoura e os tomates e dourar rapidamente.
4 Cobrir com água, acrescentar a folha de louro e a pimenta-do-reino .
5 Deixar cozinhando sem tampa em fogo baixo.
6 Quando o frango estiver completamente cozido, retirar e desfiar.
7 Deixar o caldo reduzir pela metade para apurar todos os sabores.
8 Coar o caldo e, na mesma panela com o caldo quente, acrescentar o leite, o azeite, uma pitada de sal e misturar tudo.
9 Quando estiver quente e uniforme, acrescentar a farinha e misturar bem com o auxílio de uma espátula de silicone.
10 Quando estiver desgrudando do fundo da panela, dispor em uma assadeira, cobrir com plástico e levar para esfriar.
11 Enquanto isso, em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola por 3 minutos.
12 Acrescentar o alho e refogar por mais dois minutos.
13 Juntar o frango desfiado para dourar rapidamente.
14 Dispor a passata de tomate, temperar com sal e pimenta-do-reino, e deixar cozinhando por mais 10 minutos.
15 Finalizar com salsinha e reservar para esfriar.
16 Quando a massa estiver fria para manipular, sovar rapidamente para ficar bem lisa.
17 Pegar um pedaço para moldar a coxinha, rechear com o frango e fechar.
18 Repetir o processo até acabar a massa e o recheio.
19 Empanar todas as coxinhas em farinha de trigo, clara e farinha de rosca.
20 Fritar, aos poucos, por imersão em óleo quente até ficarem douradas. Servir.