Ingredientes
- 1 Costela com osso Sadia descongelada e cortada em ripas *
- 2 xícaras (chá) de Lombo temperado Sadia descongelado e cortado em cubos médios
- ½ embalagem de Bacon em cubos Sadia (70g)
- 2 gomos de Paio Sadia cortados em rodelas grossas
- 1 ½ xícara (chá) de grão de bico
- 1 ½ xícara (chá) de feijão branco
- 3 litros de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho descascados e picados
- 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de vagem cortadas ao meio
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de molho de tomates
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
- Sal a gosto
Modo de preparo
1 Coloque os grãos com metade da água e o louro em uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos depois que pegar pressão. Reserve;
2 Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a costela; adicione o lombo e deixe dourar um pouco mais. Por último, acrescente o bacon e o paio e doure;
3 Acrescente a cebola, o alho, o açafrão, os legumes, as batatas e o molho de tomates e refogue rapidamente; adicione o restante da água e os grãos e cozinhe até os legumes ficarem macios e o caldo engrossar;
4 Finalize com as azeitonas e tempere com o sal. Sirva.