Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite ou outro óleo vegetal
- 1 peça de Patinho Suíno Sadia (aproximadamente 800g) cortado em cubos médios *
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 2 tomates cortados em cubos médios
- 2L de caldo de vegetais caseiro ou água
- 2 folhas de louro
- 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos médios
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios
- 6 batatas-bolinha cortadas ao meio
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
1 Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele os pedaços de carne aos poucos, até que fiquem bem dourados; tempere com sal e pimenta síria;
2 Junte os tomates e refogue um pouco mais. Adicione o caldo (até cobrir a carne) e as folhas de louro e tampe a panela. Cozinhe na pressão por, aproximadamente 20 minutos;
3 Retire a pressão da panela, abra e continue cozinhando. Junte os vegetais e corrija o sal;
4 Deixe cozinhando até que os vegetais estejam al dente (caso necessário adicione um pouco mais de caldo);
5 Finalize com salsinha e sirva.