Ingredientes
- 1 e ½ xícara (150g) de Mortadela Defumada Sadia fatiada e cortado em cubinhos *
- 1 xícara (150g) de Queijo Mussarela Sadia ralado
- 2 colheres (sopa) manteiga
- ⅓ xícara de farinha trigo
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de cebola picada em cubinhos
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
1 Em uma panela média, em fogo médio, aqueça a manteiga. Assim que derreter junte a farinha e misture por cerca de 1 minuto ou até começar a dourar.
2 Adicione então o leite sem parar de mexer e assim que espessar junte a cebola, a Mortadela Defumada Sadia, o Queijo Mussarela Sadia, sal e pimenta do reino.
3 Transfira para um prato e cubra com filme plástico para não ressecar.
4 Depois do frio, molde os croquetes formando cilindros de cerca de 4 cm e disponha em uma assadeira. Leve para congelar por pelo menos 1 hora.
5 Em uma vasilha bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6 Empane os croquetes passando pelo ovo e em seguida na farinha de rosca.
7 Frite em óleo quente e sirva.
8 Obs: Nesta receita a farinha de rosca pode ser substituída por pão amanhecido e triturado.