Ir para o conteúdo

Croquete de Presunto Cru Speciale e Queijo Emmental

Voltar

Ingredientes

  • 80g de Presunto Cru Sadia Speciale
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 380ml de água
  • 1 sachê tempero para legumes em pó
  • ½ xícara (chá) de queijo emmental
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Para empanar e fritar:

  • 2 ovos
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de farinha panko
  • Óleo para fritura

Compartilhe

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque 380ml de água, o tempero para legumes, a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino, caso ache necessário.

Quando começar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo, mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea. No momento em que a massa se transformar numa bola e desgrudar do fundo, desligue o fogo e deixe esfriar.

Para o recheio, ralar o queijo emmental e picar o presunto cru em pedaços menores, misturar e reservar.

Com a massa já fria, abra pequenos pedaços na palma da mão, recheie com o emmental e presunto cru misturados, feche modelando no formato de uma bolinha.

Passe a farinha de trigo, na mistura de ovos batidos e, a seguir, na farinha panko. Frite em óleo quente e sirva a seguir.

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.