Ingredientes
- 80g de Presunto Cru Sadia Speciale *
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 380ml de água
- 1 sachê tempero para legumes em pó
- ½ xícara (chá) de queijo emmental
- Salsa
- Sal
- Pimenta do reino
-
Para empanar e fritar:
- 2 ovos
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de farinha panko
- Óleo para fritura
Modo de preparo
1 Numa panela grande, coloque 380ml de água, o tempero para legumes, a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino, caso ache necessário.
2 Quando começar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo, mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea. No momento em que a massa se transformar numa bola e desgrudar do fundo, desligue o fogo e deixe esfriar.
3 Para o recheio, ralar o queijo emmental e picar o presunto cru em pedaços menores, misturar e reservar.
4 Com a massa já fria, abra pequenos pedaços na palma da mão, recheie com o emmental e presunto cru misturados, feche modelando no formato de uma bolinha.
5 Passe a farinha de trigo, na mistura de ovos batidos e, a seguir, na farinha panko. Frite em óleo quente e sirva a seguir.