Ingredientes
- 150ml de azeite
- 1 cebola em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 200g de peito de peru Sadia picadinho *
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo (150g)
- 1L de leite quente integral
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 ½ xícara de farinha de pão
- Óleo para fritar
Modo de preparo
1 Em uma panela, colocar o azeite, a cebola, o alho e refogar bem.
2 Adicionar o peito de peru picadinho e refogar por 3 minutos.
3 Juntar a farinha de trigo e mexer bem até obter uma mistura espessa.
4 Adicionar o leite, sempre mexendo para não formar grumos.
5 Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
6 Cozinhar em fogo médio até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
7 Dispor em uma travessa e levar a geladeira por, pelo menos, 2 horas ou até que esteja fria.
8 Cortar em fatias de, aproximadamente, 2 cm de comprimento.
9 Cortar ao meio e formatar as croquetas. Passar na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de pão.
10 Fritar em imersão, até que estejam douradas. Escorrer em papel absorvente e servir.