Ingredientes
- 1 pacote de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale *
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) da farinha da tapioca granulada
- 200g de queijo coalho ralado
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de goiabada cremosa
- ¼ de pimenta Dedo de moça sem sementes cortada finamente
Modo de preparo
1 Em uma panela, aqueça o leite e adicione a farinha de tapioca, cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e adicione o queijo (aguarde até que a farinha absorva todo o líquido);
2 Forre uma assadeira com plástico-filme e espalhe a massa da tapioca (ainda morna), formando uma camada no fundo da assadeira;
3 Leve para a geladeira por, pelo menos, 1 hora;
4 Com a ajuda de uma faca, porcione a massa em pequenos quadradinhos;
5 Unte uma assadeira com óleo e posicione as bolinhas lado a lado. Leve ao forno a 220 graus por 25 minutos (se preferir, frite os quadradinhos em óleo quente);
6 Para a montagem, espete 1 pedaço de Presunto tipo Parma dobrado em 1 palito, seguido por um quadradinho de tapioca;
7 Para o molho, misture a goiabada com a pimenta. Sirva os espetinhos com o molho.