Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 700g de bisteca suína Sadia *
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 gema

Modo de preparo

1 Em um recipiente, adicionar a farinha, o óleo, a água, o sal e o fermento. Misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Reservar na geladeira.

2 Aquecer uma panela com azeite, fritar as bistecas. Reservar.

3 Na mesma panela, colocar mais um fio de azeite, e refogar a cebola até começar a dourar.

4 Acrescentar o alho e refogar por mais um minuto.

5 Adicionar o tomate e refogar até que comece a murchar.

6 Acrescentar o vinho tinto e deixar evaporar.

7 Acrescentar o extrato de tomate, o caldo de carne e misturar.

8 Juntar as bistecas, tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja bem macia.

9 Desmanchar a carne, acrescentar salsinha picada e reservar.

10 Dividir a massa em 2 partes e abrir com auxílio de um rolo entre dois plásticos.

11 Dispor uma parte sob uma forma e colocar o recheio.

12 Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.

13 Esperar esfriar um pouco, desenformar e servir.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.