Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de água
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 700g de bisteca suína Sadia *
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 gema
Modo de preparo
1 Em um recipiente, adicionar a farinha, o óleo, a água, o sal e o fermento. Misturar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Reservar na geladeira.
2 Aquecer uma panela com azeite, fritar as bistecas. Reservar.
3 Na mesma panela, colocar mais um fio de azeite, e refogar a cebola até começar a dourar.
4 Acrescentar o alho e refogar por mais um minuto.
5 Adicionar o tomate e refogar até que comece a murchar.
6 Acrescentar o vinho tinto e deixar evaporar.
7 Acrescentar o extrato de tomate, o caldo de carne e misturar.
8 Juntar as bistecas, tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja bem macia.
9 Desmanchar a carne, acrescentar salsinha picada e reservar.
10 Dividir a massa em 2 partes e abrir com auxílio de um rolo entre dois plásticos.
11 Dispor uma parte sob uma forma e colocar o recheio.
12 Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.
13 Esperar esfriar um pouco, desenformar e servir.