Receita típica do Centro-Oeste do Brasil
Ingredientes
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Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de água
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Recheio:
- 500g de Peito de peru Sadia em pedaços *
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de milho (grãos cozidos ou congelados)
- 1 xícara (chá) de ervilhas (grãos cozidos ou congelados)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
- 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
Massa:
1 Misture todos os ingredientes da massa e sove bem, até obter uma massa homogênea;
2 Deixe a massa descansando por 20 minutos, na geladeira, envolta em papel insulfilm;
3 Divida a massa em 2 partes e abra-as com a ajuda de um rolo;
4 Forre uma forma redonda com fundo removível com 1 das partes da massa (fundo e laterais). Reserve.
Recheio:
5 Em uma panela, aqueça o azeite doure metade do peito de peru picado em cubos;
6 Junte a cebola e o alho e refogue um pouco mais;
7 Adicione o tomate pelado, a cúrcuma, o sal, os grãos de milho e ervilha e refogue;
8 Adicione o amido de milho dissolvida em um pouco de água e cozinhe por mais 2-3 minutos;
9 Desligue o fogo e junte as azeitonas e os cubos de queijo. Deixe o recheio esfriar um pouco e, depois, preencha a forma forrada com massa com o recheio preparado;
10 Por cima, coloque os cubos restantes de peito de peru, fazendo uma camada;
11 Cubra com a outra parte da massa;
12 Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Sirva.