Ingredientes
-
Massa:
- 50g de manteiga ou banha suína
- 250g de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
-
Recheio:
- 500g de linguiça toscana Sadia *
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
1 Numa tigela, coloque a manteiga, a farinha, o sal e misture até virar uma farofa.
2 Acrescente a água aos poucos, até dar ponto na massa.
3 Embrulhe a massa em papel filme e reserve por 4 horas.
4 Enquanto isso, faça o recheio.
5 Abra as linguiças toscanas Sadia, retire os recheios e solte bem.
6 Numa frigideira, refogue a cebola e o alho.
7 Junte a linguiça toscana Sadia e refogue bem até que fique dourada. Reserve.
8 Abra a massa, corte em 6 partes, recheie e feche-a.
9 Leve para assar no forno pré-aquecido a 220 graus até que as empanadas fiquem bem douradas.
10 Sirva ainda quente!