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Ingredientes

  • Cebola caramelada:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Massa empanada:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • ¼ a ½ xícara (chá) de água
  • Recheio e finalização:

  • 2 xícaras (chá) de presunto Sadia em cubos *
  • 1 xícara (chá) de mussarela Sadia ralada
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

Cebola caramelada:

1 Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.

2 Adicione as cebolas e cozinhe por 25 minutos ou até que caramelize.

3 Quando começar a grudar, pingue água.

4 Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.

Massa empanada:

5 Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o sal e misture.

6 Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos.

7 Coloque a água aos poucos, até que dê ponto de massa e forme uma bola.

8 Abra a massa com um auxílio de um rolo de abrir massa e corte com um cortador redondo médio de uns 10 cm de diâmetro.

Recheio e finalização:

9 Recheie as empanadas com o presunto Sadia em cubos, a mussarela Sadia ralada e a cebola caramelada.

10 Feche as empanadas como desejado e pincele com o ovo.

11 Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até que esteja assada e dourada.

12 Sirva em seguida!

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