Ingredientes
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Cebola caramelada:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 cebolas em tiras
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
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Massa empanada:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- ¼ a ½ xícara (chá) de água
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Recheio e finalização:
- 2 xícaras (chá) de presunto Sadia em cubos *
- 1 xícara (chá) de mussarela Sadia ralada
- 1 ovo batido
Modo de preparo
Cebola caramelada:
1 Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
2 Adicione as cebolas e cozinhe por 25 minutos ou até que caramelize.
3 Quando começar a grudar, pingue água.
4 Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
Massa empanada:
5 Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o sal e misture.
6 Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
7 Coloque a água aos poucos, até que dê ponto de massa e forme uma bola.
8 Abra a massa com um auxílio de um rolo de abrir massa e corte com um cortador redondo médio de uns 10 cm de diâmetro.
Recheio e finalização:
9 Recheie as empanadas com o presunto Sadia em cubos, a mussarela Sadia ralada e a cebola caramelada.
10 Feche as empanadas como desejado e pincele com o ovo.
11 Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até que esteja assada e dourada.
12 Sirva em seguida!