Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 400g de Copa Lombo Sadia cortada em cubos médios *
- 2 colheres (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 cebola descascada e cortada em pétalas
- 2 tomates cortados em cubos médios
- 1 maço de espinafre (com talos) picado grosseiramente
- 400g de mandioquinhas descascadas, cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1 Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e grelhe os cubos de carne; tempere com metade do sal e pimenta;
2 Adicione a cebola e refogue mais;
3 Junte os tomates e água (até cobrir o conteúdo da panela). Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 35 minutos;
4 Retire a pressão da panela e deixe cozinhando com a panela aberta até que a água seque (deixe a carne ainda com alguma umidade). A carne deve estar desfiada;
5 Junte o espinafre e desligue o fogo;
6 Coloque a mistura da panela em um refratário que possa ir ao forno;
7 Misture a mandioquinha ainda quente com a manteiga, com o leite e com o restante do sal;
8 Espalhe o purê sobre a carne desfiada, cubra com o queijo e leve para o forno a 240 graus por 15 minutos, para gratinar. Sirva.