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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 400g de Copa Lombo Sadia cortada em cubos médios *
  • 2 colheres (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 cebola descascada e cortada em pétalas
  • 2 tomates cortados em cubos médios
  • 1 maço de espinafre (com talos) picado grosseiramente
  • 400g de mandioquinhas descascadas, cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1 Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e grelhe os cubos de carne; tempere com metade do sal e pimenta;

2 Adicione a cebola e refogue mais;

3 Junte os tomates e água (até cobrir o conteúdo da panela). Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 35 minutos;

4 Retire a pressão da panela e deixe cozinhando com a panela aberta até que a água seque (deixe a carne ainda com alguma umidade). A carne deve estar desfiada;

5 Junte o espinafre e desligue o fogo;

6 Coloque a mistura da panela em um refratário que possa ir ao forno;

7 Misture a mandioquinha ainda quente com a manteiga, com o leite e com o restante do sal;

8 Espalhe o purê sobre a carne desfiada, cubra com o queijo e leve para o forno a 240 graus por 15 minutos, para gratinar. Sirva.

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