Ir para o conteúdo

Escondidinho de Frango com Azeitona e Purê de Batatas

ícone tempo de preparo 50 ícone porções 5 porções
Voltar

Ingredientes

  • Para o frango

  • 2 Peitos de Frango Sadia
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Páprica picante á gosto
  • 2 copos de água
  • Para o escondidinho

  • 2 colheres de azeitona verde picada
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 colher Qualy
  • 1 kg de batata sem casca.
  • ½ copo de leite
  • 1 litro de água
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 500 g de muçarela ralada Sadia
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Compartilhe

Modo de preparo

Em uma panela de pressão coloque os dois peitos de frango, ½ cebola em cubos, o louro, tempere com sal, páprica e cubra com a água. Leve ao fogo na pressão por 20 minutos. Desligue escorra e desfie o frango. Reserve.

Coloque a batata para cozinhar com água e uma pitada de sal por aproximadamente 15 minutos. Escorra a água e amasse a batata até chegar na consistência de um purê. Reserve.

Misture o frango desfiado com a azeitona e o requeijão, tempere com sal e pimenta.

Em uma panela de fundo grosso adicione a margarina, a cebola e o alho refogue por 2 minutos, adicione a batata amassada e mexa bem, coloque o leite aos poucos até que o purê fique cremoso, tempere com sal e pimenta.

Disponha o frango na parte de baixo do refratário e coloque o purê por cima.

Salpique com a muçarela ralada e leve ao forno 180 graus por 15 minutos, ou até dourar o queijo.

Sirva em seguida.

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.