Ingredientes
- 400g de mandioca cozida
- ½ xícara de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 500g de linguiça tipo calabresa Sadia *
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara de vinho tinto
- 400g (1 lata) de tomate pelado picado
- Alecrim fresco
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1 Amassar a mandioca cozida até que vire um purê.
2 Adicionar o creme de leite, temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar bem. Reservar.
3 Cortar a linguiça tipo calabresa em fatias e reservar.
4 Em uma frigideira quente, dispor um fio de azeite e refogar a linguiça tipo calabresa até dourar.
5 Adicionar a cebola, refogar até dourar e então juntar o alho e refogar mais 1 minuto.
6 Juntar o vinho tinto e cozinhar por 5 minutos.
7 Juntar o tomate pelado, temperar com sal, pimenta-do-reino, folhas de alecrim e deixar cozinhar por 10 minutos.
8 Em um refratário, dispor a linguiça tipo calabresa e cobrir com o purê de mandioca.
9 Finalizar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.