Ingredientes
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Recheio
- 250 gramas de presunto Royale Sadia cortado em cubos pequenos *
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- ½ talo de salsão cortado em cubos pequenos
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 1 maço de tomilho fresco
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Pimenta rosa a gosto
- 150 gramas de requeijão cremoso
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
- Sal a gosto
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Purê
- 500 gramas de mandioca descascada, cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
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Finalização
- 50g de queijo coalho ralado
- Pimenta biquinho para decorar
- 1 pote de requeijão cremoso
Modo de preparo
1 Coloque a mandioca amassada ainda quente em um recipiente e adicione o leite e a manteiga e mexa bem, até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta.
2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho; depois junte o salsão a cenoura e o presunto, mexa bem. Despeje o vinho e deixe secar um pouco, acrescente o caldo de carne e tempere com tomilho, pimentas e sal.
3 Em um refratário próprio para forno faça camadas colocando: metade do purê, todo o recheio, 1 camada de requeijão e a outra metade do purê para cobrir.
4 Finalize com queijo coalho e pimenta biquinho. Asse Leve ao forno a 200°C por 15 minutos, até que queijo esteja dourado. Sirva em seguida.