Ingredientes
- 500g de mandioquinha cozida
- ½ xícara de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 500g de linguiça toscana Sadia *
- 1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ xícara de vinho tinto
- 400g (1 lata) de tomate pelado
- Alecrim fresco
- 200g de queijo meia-cura ralado
- Azeite de oliva
Modo de preparo
1 Amassar a mandioquinha cozida até que vire um purê.
2 Adicionar o creme de leite, temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar bem. Reservar.
3 Cortar a película da linguiça, descartar e desmanchar a linguiça com auxílio de uma faca. Reservar.
4 Em uma frigideira quente, dispor um fio de azeite e refogar a linguiça até dourar.
5 Adicionar a cenoura, em seguida o alho poró e a cebola e, por último, o alho.
6 Juntar o vinho tinto e cozinhar por 5 minutos.
7 Juntar o tomate pelado, temperar com sal, pimenta-do-reino e folhas de alecrim e deixar cozinhar por 10 minutos.
8 Em um refratário, dispor o refogado de linguiça e cobrir com o purê de mandioquinha.
9 Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno por 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.