Ingredientes
- 4 fatias de Alcatra Suína Sadia *
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola descascada e picada em cubos pequenos
- 2 colheres (café) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de grãos de milho verde cozidos
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre rasgadas
- 4 mandioquinhas descascadas, cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho descascado e picado finamente
Modo de preparo
1 Retire a gordura aparente dos bifes e corte-os em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os cubos de carne; acrescente a cebola, o alho e metade da quantidade de sal e deixe dourar;
2 Junte a água e os vegetais (milho e espinafre ou outros vegetais de sua preferência); deixe cozinhar até que a água evapore;
3 Em um refratário próprio para forno, coloque a carne refogada com vegetais e cubra com as mandioquinhas amassadas e temperadas com o restante do sal;
4 Finalize salpicando com o parmesão e leve para gratinar em forno a 240°C por 15 minutos. Sirva.