Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de Alcatra Suína Sadia cortada em tiras finas *
- 1 colher (café) de sal
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 bandejas de cogumelos tipo Shitake
- 1 caixinha de tomates-cereja cortados ao meio
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido em água com sal (reserve um pouco do líquido do cozimento)
- Raspas de 1 limão
- Salsinha ou coentro picados a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto (para servir)
Modo de preparo
1 Em uma panela tipo Wok, aqueça o azeite e doure as tiras de alcatra;
2 Junte o sal e o alho e refogue um pouco mais. Quando estiver dourado, adicione a manteiga e deixe que derreta. Logo depois, acrescente os cogumelos e continue refogando; junte os tomates e refogue um pouco mais;
3 Tempere com pimenta;
4 Junte à panela o macarrão cozido e um pouco do líquido do cozimento (aproximadamente 1 xícara de chá). Misture delicadamente;
5 Ajuste o sal, se necessário. Finalize com as raspas de limão e com salsinha ou coentro picados. Sirva com parmesão.